Отмена моратория на проведение внеплановых проверок контрольно-кассовой техники.

Информируем Вас, что с 1 января 2023 года отменяется мораторий на проведение внеплановых проверок контрольно-кассовой техники.

​​​​​​​Позиция о нецелесообразности продления моратория была озвучена министром экономического развития Российской Федерации Решетниковым в рамках проведения Восточного экономического форума.

В конце октября этого года Минэкономразвития, в ответ на обращение ФНС по вопросу проведения в 2023 году внеплановых проверок ответило, что ограничения на такие проверки действуют до конца 2022 года.

Таким образом, с 1 января 2023 г. Федеральная налоговая служба возобновит внеплановые контрольные мероприятия за применением контрольно-кассовой техники, полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Внеплановые проверки будут проходить в соответствии с общими правилами регулирования, которые отражены в Федеральном законе от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Положении о контроле за ККТ, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2022 г. № 272.
 

 

 
Ознакомиться с письмом Минэкономразвития в адрес ФНС России можно по ссылке​​​​​.

 

Яндекс.Метрика